Sobriété énergétique

Un fromager qui affine les réductions énergétiques de l’URTAL

Un fromager qui affine les réductions énergétiques de l’URTAL

Sobriété énergétique

Démoulage du fromage

Les efforts réalisés pour faire des économies d’énergie sur le bâtiment INRAE-URTAL de Poligny depuis 2015 ont été salués par le centre INRAE Bourgogne-Franche-Comté à travers un portrait du responsable technique du bâtiment URTAL et fromager sur la plateforme, F. Petitpas, paru dans la newsletter du centre de décembre 2022.

La recherche continue de l’optimisation du fonctionnement du bâtiment a permis une économie de plus de 45 % de la consommation électrique depuis 2015.

La plateforme s’inscrit dans le plan de sobriété énergétique INRAE où l’objectif est d’atteindre -10% d’économie sur l’année 2023.

Date de modification : 05 janvier 2023 | Date de création : 05 janvier 2023 | Rédaction : la plateforme