La fermentation : facteur d'innovation agroalimentaire en France et au Japon

Le Japon fait étape à Dijon

Un symposium franco-japonais sur la fermentation jeudi 19 octobre au sein de la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin de Dijon

Dijon, jeudi 19 octobre de 8h30 à 17h00

Affiche VITAGORA

Dans le cadre de la Semaine du Japon à Dijon, Vitagora et Dijon Métropole organisent un symposium franco-japonais sur la fermentation.

Une occasion pour Solange Buchin, chargée de recherche spécialiste de la formation des arômes dans le fromage, d’évoquer la fermentation dans le fromage et plus particulièrement les travaux de notre unité sur les bactéries lactiques et leur environnement oxydoréducteur, quel impact sur la qualité sensorielle des fromages.

Pour plus de détails et vous inscrire à cette journée, cliquez sur le lien : https://www.vitagora.com/symposium-ferments-france-japon/

Lieu : Cinéma Pathé au sein de la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin de Dijon (12 parvis de l'Unesco, 21000 Dijon).

Vitagora est une association de professionnels de l’agroalimentaire qui a pour objectif de favoriser le développement, la performance industrielle, et l’innovation.

Contact : solange.buchin@inrae.fr

Date de modification : 09 octobre 2023 | Date de création : 09 octobre 2023 | Rédaction : La Plateforme